Contrariamente ao sumo, os smoothie aproveitam a totalidade do fruto sendo por isso mais ricos em fibra e mais nutritivos. O smoothie de pera e aveia será certamente uma excelente fonte de energia e vigor no seu dia a dia.
No cultivo é uma árvore que não exigirá excessivos cuidados no pomar. Menos suscetível a pragas e menos exigentes nas podas do que a ameixeira, as pereiras gostam de locais solarengos e com pouco vento.
O valor nutritivo da pera depende muito do seu estado de maturação, não devendo ser comida muito verde, nem madura para dela retirarmos melhor proveito nutricional. É rica em sais minerais, água assim como fibras (quando consumida com casca). Auxilia o processo digestivo, ajuda a diminuir a prisão de ventre e é considerada um ótimo diurético.
Ingredientes:
1 pera grande
½ chávena de leite de amêndoa (ou leite de soja se preferir)
¼ chávena de iogurte de baunilha
¼ chávena de aveia (preferência de grão pequeno e rápida cozedura)
1 chávena de cubos de gelo
½ colher de sopa de manteiga de amêndoa (se desejar)
Uma pitada de canela moída
Preparação:
Tire os caroços à pera e corte em pedaços. Junte todos os ingredientes no liquidificador. Misture bem. Coloque num copo e polvilhe um pouco de canela. Está pronto!
Receita: hellonatural. Imagens: freeimagens, lifestyle