Todos os dias desperdiçamos partes de alimentos que poderiam ser utilizadas de diversas formas. As cascas de banana são uma fonte de fibras, ricas em vitaminas e minerais e trazem inúmeros benefícios à saúde, podendo ser reutilizadas para diversos fins, entre eles a confeção de um bolo. Surpreendido? Se nunca tinha pensado nisso e não usa as suas cascas de banana na compostagem, aventure-se e experimente a receita que lhe trazemos:
Ingredientes:
- 4 cascas de banana maduras
- 2 ovos
- 400 ml. de leite
- 4 c. de sopa de óleo
- 400 g. de açúcar
- 400 g. de pão ralado
- Raspa de uma laranja
- 1 c. de sopa de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar a forma
Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Lavar as cascas de banana e bater bem no liquidificador.
Separar as claras das gemas e juntar as gemas às cascas de banana.
Adicionar o leite, o óleo e o açúcar à mistura anterior. Bater bem.
Transferir a massa para uma taça e adicionar o pão ralado e as raspas de laranja. Misturar bem.
Adicionar as claras previamente batidas em castelo e o fermento.
Untar a forma com a manteiga e polvilhar com a farinha.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do forno).
Desenformar depois de arrefecer.
Servir e saborear o potencial delicioso das nossas cascas!
Foto por Freepik.