Planta aromática, medicinal e condimentar, passível de plantar em vaso ou no jardim e de comer quer o tal, quer as flores. É portanto uma planta muito versátil!
- Ciclo de vida: anual
- Floração: primavera-verão (deve retirar as flores assim que comecem a ficar velhas para que novas possam rebentar).
- Colheita: durante todo o ano (deve cortar as folhas deixando 3-4cm do solo para fortalecer a planta).
- Rega: rega moderada, sem encharcamento.
- Tipo de solo: fresco e fértil.
- Local de plantação: sol (pelo menos 5 h/dia. No inverno pode ressentir-se pelo que se puder resguarde-a) em vaso ou jardim.
- Plantação: por semente ou divisão dos tufos (a cada 2 anos deve-se desenterrá-la, separar os tufos e voltar a plantá-la).
- Consociação: tomateiros, pimentos, rúcula, alface, salsa, coentros, aipos, cenouras, acelga, beterraba, macieiras, groselhas, roseiras.
- Antagónicas: feijão e ervilhas.
- Planta benéfica: atrai insetos benéficos.
Curiosidade: Da família da cebola, tem um sabor mais suave e bastante delicado, sendo considerada uma “fine herbe” pelos franceses.