No verão esta erva aromática não pode faltar na horta e como a sua produção é abundante nesta altura, nada como aproveitar para guardar.
Certamente já reparou que o manjericão quando seco não tem qualquer sabor. Ele necessita de ser adicionado a algo com gordura como manteiga, azeite ou queijo. Para além da receita que partilhamos, pode ainda fazer uma mistura no liquidificador com azeite e manjericão e conservar no congelador.
Ingredientes
50 gr. de manjericão (só as folhas)
2 dentes de alho
100 ml de azeite extra virgem
100 gr. de queijo pecorino ou parmesão, ralado.
30 gr. de pinhões (pode substituir por nozes sem casca ou amêndoa de preferência torrada)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Lave o manjericão e deixá-lo sem qualquer vestígio de água.
Coloque os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata lentamente até ficar uma mistura fina e cremosa. Nesta fase coloque uma pitada de sal e pimenta ao seu gosto e adicione o queijo mexendo até formar uma pasta homogénea.
Mantenha o molho no frigorífico durante 2 a 3 dias ou congele em pequenas porções.
Dica 1: dizem os puristas que uma boa forma de evitar que as folhas de manjericão se estraguem durante a mistura é colocar o copo e as lâminas do liquidificador no congelador por algumas horas.
Dica 2: pode substituir o liquidificador por um almofariz tendo como resultado final uma pasta menos homogénea e mais rústica.
É triste que não conheça estas entidades, mas infelizmente, também é natural.
O infortúnio, tal como a infelicidade, têm a capacidade única