A generalidade das pessoas não vê qualquer utilidade nas cascas de laranja. Normalmente acabam (erradamente!) no lixo quando poderiam ser aproveitadas para diversos fins.
Sabemos que as cascas de citrinos em excesso prejudicam o processo da compostagem, por isso não as podemos colocar em grande quantidade no compostor.
Como forma de aproveitamento alternativa, hoje partilhamos convosco uma receita de compota de cascas de laranja que vão querer experimentar!
Ingredientes:
- Cascas de 6/8 laranjas
- 250 g. de açúcar
- 1,5 dl. de água
- 1 c. de sopa de licor de laranja (ou outro a gosto)
- Água q.b. para ferver as cascas
Modo de preparação:
Lavar as cascas de laranja e retirar o máximo possível da pele branca do seu interior.
Cortar as cascas em tiras pequenas e finas e levar ao lume num tacho com água q.b. Deixar ferver por cerca de 15 minutos.
Retirar do lume e escorrer bem as cascas.
Voltar a colocar num tacho com a água e o açúcar (para obtenção de melhor consistência pode ser usado açúcar próprio para doces e compotas, encontrado à venda nos super e hipermercados).
Adicionar o licor e deixar ferver em lume brando até obter a consistência desejada.
Retirar do lume e guardar num recipiente apropriado.
Desfrutar deste doce de cascas sempre que quiser!
Foto por Freepik.