Começar o dia saudavelmente reconfortado/a

Nesta altura de abundância de abóbora há que aproveitar todas as formas de a confecionar e, claro, de a conservar. Com baixas calorias e muito rica em carotenos e potássio, a abóbora é uma aliada ideal para uma alimentação saudável e reconfortante. As panquecas não são consumidas em Portugal continental tão usualmente como nos E.U.A. ou Brasil por exemplo, mas são uma possibilidade de pequeno almoço interessante. Ainda que seja um pequeno almoço um pouco mais calórico do que uns cereais integrais, esta receita substitui alguns ingredientes para as tornar mais light e ainda mais saudável.
Ingredientes:  (4 unidades)
1/2 chávena  de puré de abóbora
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 chávena de leite magro
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá extrato de baunilha
2 ovos
1 chávena de farinha de aveia
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de nóz-moscada
1 colher de chá
Preparação:
Coza a abóbora em água e sal e depois escorra muito bem. Deite a abóbora morna numa tigela e esmague-a até obter puré.
Misture o puré de abóbora com o leite, óleo côco, sumo de limão e mel. Bata os ovos.
Numa tigela média, misture a farinha de aveia (pode fazer a farinha a partir dos seus flocos de aveia do pequeno almoço, triturando-os até ficarem em farinha) e as especiarias. Abra um buraco num centro da farinha e coloque os ingredientes húmidos. Misture tudo até os ingredientes ficarem homogeneamente húmidos, mas sem mexer demais.
Deixe a massa repousar cerca de 10 minutos, ou coloque-a no frigorífico para fazer de manhã para o pequeno-almoço.
Para cozinhar as panquecas pode usar uma concha da sopa para medir a massa. Cozinhe durante 2 minutos de cada lado numa frigideira anti-aderente com um pouco de óleo, sempre em foto médio/baixo. Estão prontas para juntar mel ou frutas!
Fonte: benicemakeacake

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