São muitos os produtos alimentares que deixaram de ser consumidos em todo o mundo, e Portugal não é exceção. Entre alimentos esquecidos ou pelo menos adormecidos podemos encontrar alguns que talvez nem os nossos avós conhecerão.
Conhece, já ouviu falar ou já alguma vez comeu chicharros, açafroa, lodão, serpão, banana dos Açores, erva do calhau ou cereja seca, cevada de rato, dente de leão, pepino do mar, ou ainda algas, carolo de milho, cavacos, urtiga e bolotas? Tão interessante como distinto é ainda o facto de muitos deles serem espontâneos no nosso país e autóctones.
Mas outro desafio se levanta certamente aos que se dedicam hoje a (re)descobrir estes alimentos: como confeccioná-los!
O Biosfera dedicou um programa a este tema, onde é também possível conhecer dois projetos recentes que visam reavivar o consumo destes produtos. Veja ou reveja aqui a edição.
É triste que não conheça estas entidades, mas infelizmente, também é natural.
O infortúnio, tal como a infelicidade, têm a capacidade única