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A banana deve ser consumida madura, e na altura de escolher opte pelas rijas e com a casca amarela, eventualmente já com umas pintas castanhas.
Ao contrário do que deve imaginar existem mais de 1000 variedade de bananas, mas sempre que possível prefira a banana da Madeira ou do Algarve.
É um dos frutos com maior nível de potássio e magnésio, sendo igualmente rico em hidratos de carbono e açúcar.

Ingredientes:
2 bananas
2 ovos
½ chávena de flocos de aveia
½ colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal (opcional)
Frutas frescas à escolha
Preparação:
No liquidificador misture a banana descascada, os ovos, a aveia e o fermento e o sal. Quando a mistura estiver macia e bem misturada deixe repousar durante 10-20 min. até engrossar ligeiramente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite duas colheradas de massa até dourar de ambos os lados e retire.
Sirva com um fio de mel e frutas frescas a gosto.
Em vez de fritar pode levar ao forno. Apesar de despender mais energia é mais saudável.

Fonte: Alida Ryder

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