Recolher os resíduos

A esta altura já sabe onde vai fazer compostagem e qual o compostor que vai usar. Agora tem apenas que criar na sua cozinha as condições para recolher todos os restos de alimentos, vegetais crus e cozinhados, bem como armazenar no exterior todos os restos de plantas, folhas secas e palhas.balde

Na cozinha use um pequeno balde com tampa (é mais estético e prático): vá recolhendo todas as cascas, sobras de vegetais frescos e cozinhados (sem gordura), restos de pão, cascas de ovos, filtros de café, saquinhos de chá (sem papel).

Ao final do dia ou a cada dois ou três dias, dependendo da altura do ano e da quantidade de resíduos verdes que produz em casa, despeje o conteúdo do balde no compostor. Mas sobre como colocar os resíduos no contentor iremos falar no passo seguinte.

No jardim ou quintal junte os restos de ramos e folhas secas num cesto e coloque ao lado do compostor. Vai precisar deles!

»»» Colocar os resíduos no compostor