A entrada “light” e mineralizante

Sabia que o aipo pertence à família da cenoura, da salsa ou do funcho e quase não contém gordura, proteínas ou hidratos de carbono?
Na hora de escolher prefira os que um aspeto viçoso e talos firmes, de cor verde ou quase branca, sendo que os verdes têm um sabor mais intenso.
Na horta é muito fácil de cultivar e tratar. Se cultivar em vaso escolha um diâmetro de pelo menos 30 cm. Cultive-o no inverno ou na primavera e colha-o no outono ou inverno. E não se esqueça, com o aipo pode comer todas as suas partes, exceto a raiz.
Esta entrada típica da Grécia, conhecida pelo nome Tzatziki, é uma excelente opção para uma refeição com assados, ou pratos de carne. Confeciona-se muito rapidamente é de forma fácil.

Pode usar aipo mas também pepino, cenoura… e fica excelente com beringela grelhada!
Ingredientes:
1 iogurte natural sem açucar
1 a 2 dentes de alho
Sal grosso a gosto
1 fio de azeite
3 talos de aipo

Preparação:
Coloque numa tigela de servir todos os ingredientes exceto o aipo e o azeite. Regue a mistura com um fio de azeite.
Lave o aipo corte as folhas e aproveite os talos. Corte os talos para formar “palitos” com 10/11 cm de altura. Coloque todos os talos num copo e sirva ao lado da tigela de iogurte.
Pode substituir o aipo por pepino, cenoura ou beringela grelhada.

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