Reabasteça as suas energias, mas não exagere!

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Estamos já um pouco atrasados para a época, mas certamente que ainda tem em casa uma boa quantidade de nozes para confecionar a nossa sugestão da semana: pão caseiro de canela e nozes. Mas para que consiga ter nozes o ano inteiro saiba que pode congelar a noz inteira durante um ano, ou então guardar no frigorífico por cerca de 3 meses.

As nozes são frutos muito ricos em fibras, zinco, potássio, cálcio, fósforo, mas possuem também um alto teor de gordura por isso não exagere na ingestão diária.

Este pão biológico pode também ser conservado no frigorífico cerca de 2 semanas ou no congelador por pelo menos 3 meses.

Ingredientes:
Massa:
1 chávena de chá de leite
40 gr de fermento biológico fresco
1 ovo
4 chávena de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga

Recheio:

1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
50 gr de nozes moídas

Preparação:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal numa batedeira.
Lentamente vá adicionando o leite sem deixar de misturar e mexer durante cerca de 15 min. , ou até a massa ficar mole.
Unte um recipiente com óleo coloque a massa, cubra com papel vegetal e deixe repousar.
Para preparar o recheio: misture o açúcar e a canela. Numa forma retangular abra a massa cobrindo toda a base da forma e pincele-a com o ovo que bateu previamente, e polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Acrescente as nozes moídas. Enrole  a massa e coloque numa forma para bolo inglês, previamente untada com manteiga. Cubra com um pano e aguarde que cresça.
Coloque o forno a 200º e leve a massa a assar por 35 min..
Para que o pão fique mais dourado, antes de colocar no forno pincele com o ovo batido.

Receita: http://www.merceariabio.pt/pt/r_paodecanela.php

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