De infestante ao prato, a beldroega

As beldroegas aparecem de forma espontânea na horta e, durante muito tempo foi considerada apenas como uma praga, contudo na região do Alentejo é muito usada na cozinha tradicional, assim como hoje é já usada em pratos gourmet por todo o país.

Conheça um pouco melhor esta planta

(Portulaca oleracea L)

É uma planta herbácea anual, rica em betacaroneto (pró-vitamina A), em Ómega 3, Vitaminas A, B e C e minerais como o magnésio, cálcio, potássio e ferro. O seu aparecimento numa horta é muitas vezes espontâneo podendo também significar falta de potássio no solo.

É usada na culinária, especialmente em saladas.

Uso medicinal: É um excelente laxante, diurético e alivia as queimaduras.

Modo de cultivo: deve ser semeada em solo leve e bem drenado entre junho-Agosto.

Consociações: milho

Propaga-se por semente ou por estaca (ramo) em local definitivo, com um espaçamento médio de 15 a 20 cm.

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